Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Жена-крымчанка нечаянно похоронила карьеру военного дипломата из Литвы

Власти Литвы отозвали военного атташе из России. Произошел казус: дипломат скрыл от Министерства обороны происхождение своей жены. Оказывается, она в 2014 году, будучи жительницей Крымского полуострова, взяла российское гражданство.

Полковник-лейтенант Саулюс Пиктурна перед самым назначением на пост военного атташе в России развелся с женой и женился на другой женщине. Власти, ввиду своего служебного положения, он предусмотрительно информировал, что жена его нынешняя – гражданка Украины. В доказательство слов Пиктурна предоставил ее украинский паспорт, пишет деловой журнал "Взгляд".

Однако в России во время улаживания формальностей литовский офицер преподнес иную историю: якобы в специальной визе его супруга не нуждается, так как уже является гражданкой РФ. И в доказательство опять представил паспорт, только российский, который его жена приобрела по собственной воле вместе с российским гражданством в 2014 году.

В военном ведомстве Литвы опасаются российских спецслужб, которые могли влиять на их дипломата как через жену, так через ее крымских родственников.

СМИ сообщают, что Пиктурна добивался аккредитации в российском военном ведомстве, когда история с его браком всплыла в Москве. Тем не менее, он был отозван в Литву с официальной формулировкой «для консультаций».

Известно, что в отношении дипломата начато служебное расследование, а сам он отправлен в резерв МО. Литовские власти работают над назначением нового военного атташе в России.

Читайте также: Литва получила "по шапке", разобрав советскую железную дорогу – ЕС потребовал штраф 43 млн евро>>

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх