Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Вирусолог перечислила самые опасные лекарства при коронавирусной инфекции

Вирусолог перечислила самые опасные лекарства при коронавирусной инфекции

Легкая форма коронавируса вполне себе лечится в домашних условиях, заявили в депздраве столицы. Однако больные далеко не всегда следуют рекомендациям врачей. Вирусолог Надежда Жолобак назвала препараты, которые принимать при CОVID-19 чревато для здоровья.

Медик подчеркнула, что ключевая ошибка огромного числа заболевших кроется в том, что они берутся за препараты, которые привыкли принимать в случае простуды. Речь идет, в первую очередь, о таких препаратах, как аспирин, ибупрофен, виклофенак, вольтарен и напроксен. Исследования зарубежных ученых установили, что данные медикаменты напротив повышают восприимчивость человека к вирусу, пояснила Жолобак. Она подчеркнула, что перечисленные препараты облегчают путь инфекции к легким, провоцируя тем самым поражение альвеол и пневмонию.

Медик, ссылаясь на западных экспертов, заявила, что единственное жаропонижающее, к которому можно обратить при коронавирусе - это парацетамол. Хотя, по ее мнению, отказаться стоит и от него, поскольку до конца действие парацетамола при COVID-19 так и не изучено, а последствия его приема - непредсказуемы.

Вирусолог предупредила, что при высокой температуре следует незамедлительно обращаться к врачу и забыть о самолечении.

Не стоит также хвататься за анальгетики и болеутоляющие, так как они могут спровоцировать патологии и осложнение дыхания. Как подчеркнула Жолобак в интервью "Вечерней Москве", любые медикаменты при коронавирусе должен назначать исключительно медик.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх