Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

ВОЗ: претензий к России по статистике смертности от COVID-19 нет

ВОЗ: претензий к России по статистике смертности от COVID-19 нет

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович сообщила, что ВОЗ не имеет никаких претензий к РФ по статистике смертности граждан от коронавирусной инфекции.

Исходя из последних данных в России выявлено более полумиллиона инфицированных COVID-19, скончались от заболевания более 6,5 тысяч человек, выздоровели - более 260 тысяч россиян.

Ранее стало известно, что директор программы ВОЗ по ЧС в здравоохранении Майкл Райан во время проводимой пресс-конференции заявил, что такое относительно низкое количество умерших от инфекции в России “необычно”. При этом он считает возможным пересмотр официальных статданных.

На самом же деле, по словам Вуйнович, ее коллега имел в виду “сложность понимания” всей статистики и что рано или поздно их придется изучить заново.

В отношении России Вуйнович заявила, что низкие показатели - это “не стандартная ситуация”. При этом представитель ВОЗ отметила важную роль массового тестирования в России, что позволило своевременно анализировать развитие событий и принимать необходимые меры.

На этот момент мы смотрим только статистику, другие факторы будут рассматриваться позже. Это привело к тому, что в одной стране смертность выше, а в другой ниже.

Российская Федерация приняла и исполняет руководство ВОЗ по применению международной классификации заболевания в отношении смертности. Разработаны детальные руководства, которые принимаются… Ни в коем случае ВОЗ не имеет претензий к Российской Федерации, что касается статистики по смертности. Доктор Райан показал обширную идею, что он не статистик, он не имеет опыта в этой области экспертизы, и просто сказал свое мнение. Но мнение ВОЗ такое, что претензий нет, - заявила Вуйнович.

При этом Вуйнович отметила, что пересмотр статистики происходил уже в ряде стран и это позволило анализировать распространение эпидемии, определить более эффективные меры в борьбе с заболеванием, сообщает BFM.RU.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх