Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

План «Б» США по Сирии под угрозой срыва: Россия перешла к решительным действиям

План «Б» США по Сирии под угрозой срыва: Россия перешла к решительным действиям

Россия-США-Сирия последние новости 30 сентября. План «Б» США по Сирии под угрозой срыва: Россия перешла к решительным действиям.

Конфликт России и США из-за действий в Сирии вылился в угрозы со стороны американцев прекратить совместные усилия по урегулированию обстановки в САР и начать так называемую операцию «Б». План был разработан американскими силовиками заранее на случай, если Москва и Пентагон не смогут договориться по этому вопросу.

В ответ на это Россия перешла к решительным действиям. Она усилила свою группировку на авиабазе Хмеймим, перебросив туда еще несколько бомбардировщиков Су-24 и Су-34. Также в авиагруппе заменили те военные самолеты, которые ранее вернулись в РФ для прохождения регламентных работ.

Кроме того, к переброске на Хмеймим Россия подготовила штурмовики Су-25. Они уже отобраны в полках и готовы к перелету, их экипажи ждут приказа командования. Если потребуется, российская группировка будет усилена за три дня – пишут «Известия» со слов источника ВСК РФ.

Отмечается, что Су-25 могут совершать в сутки до 10 вылетов. При этом на каждый самолет есть по нескольку пилотов, что позволяет с помощью Су-25 осуществлять вылеты практически без передышки.

Миротворческие усилия по Сирии зашли в тупик и России приходится возвращаться к той степени вмешательства, что была до марта нынешнего года.

Поддержка российских ВКС является серьезным подспорьем сирийской армии, но она измотана войной и результат битвы за Алеппо предугадать сложно – отмечают политологи.

>

Специалисты надеются, что США и Россия все-таки вернутся к мирным переговорам по этому вопросу, возможно, после того, как сменится администрация Белого дома.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх