Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Эксперты предрекли Украине демографическую катастрофу

Эксперты предрекли Украине демографическую катастрофу

Согласно статистике, каждый год число жителей Незалежной уменьшается на 100 тысяч.

За шесть месяцев 2016 года население Украины сократилось более чем на 102 тысячи человек, составив на 1 июля 42 миллиона 658 тысяч. Таковы данные Госстата Украины.

Например, в январе население уменьшилось 22 тысячи человек, в мае — на 18,5 тысячи, в июне — на 16 тысяч. Главная причина демографического кризиса, как отмечает Госстат, — так называемая естественная убыль: на 100 умерших рождается порядка 55 младенцев.

В Украине осталось лишь три города, население которых превышает миллион человек: это Одесса, Киев и Харьков. Ранее к городам-миллионникам относились также Донецк и Днепропетровск, но оба лишились этого статуса — в 2004-м и 2014-м году соответственно.

Самая тяжелая ситуация наблюдается в Черниговской области, где за первые месяцы этого года умерли 3452 человека, а родились 1361. В тройке антилидеров по рождаемости также Сумская и Полтавская области.

По прогнозам экспертов, если негативный тренд продолжится, к 2030 году в стране останется половина от нынешнего числа жителей.

При этом эксперты не брали во внимание миграционные потоки. Согласно исследованию, проведенному в 2016 году компанией TNS Online Track, из страны хотя уехать порядка 65% украинцев.

20% из них ответили, что твердо решили эмигрировать. Негативную статистику приводит и ТАСС: с 2014-го по 2015 год из Украины уехали чуть более 900 тысяч человек. 750 тысяч поселились в России, более 80 тысяч — в Белоруссии, пять тысяч — в ЕС.

Читайте также: ГЕРМАНИИ ГРОЗИТ КРИЗИС ПО "ГРЕЧЕСКОМУ СЦЕНАРИЮ"

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх