Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Памятник куниковцам был торжественно открыт в Геленджике

Памятник куниковцам был торжественно открыт в Геленджике

24 июня, в день проведения Парада Победы, состоялось торжественное открытие памятника куниковцам в Геленджике. В мероприятии принял участие глава Кубани Вениамин Кондратьев. Информацию об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Именно отсюда, из Геленджикской бухты и началось освобождение города-героя Новороссийска. Губернатор края отметил, что отряд во главе с майором Куниковым формировался здесь.

Подвиг 275 отважных бойцов забывать нельзя, как и любой эпизод, связанный с Великой Отечественной войной. Эти люди дали клятву отдать жизнь за свой народ, действовать храбро и смело. Каждый из них сдержал свое слово, подчеркнул Кондратьев.

Глава региона рассказал, что многие бойцы не были профессионалами, как и майор Куников. Это были обычные люди, которые проявили свои лучшие качества в то тяжелое время. Их смелость, отвага, героизм помогли отстоять наши земли и вытеснить врага.

Вениамин Кондратьев призвал молодое поколение чтить память о людях войны, быть достойными их и никогда не забывать того, что они сделали для нас.

Скульптором монумента, посвященному отряду Куникова, стал житель Ростова Дмитрий Лындин, член Союза художников России. Памятник воздвигнут за счет средств с курортного сбора.

Расположен он в исторической части набережной Геленджика «Сквере Победы». В этом году это место отремонтировали и переименовали в «Сквер 75-летия Победы».

В торжественной церемонии открытия памятника, помимо губернатора края, приняли участие председатель краевого Совета Ветеранов Евгений Шендрик, мэр Геленджика Алексей Богодистов и представитель Госдумы Владимир Синяговский.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх