Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Астраханцы могут подавать заявления на оформление пенсий дистанционно

Астраханцы могут подавать заявления на оформление пенсий дистанционно

Пенсионный фонд России в связи с введенными ограничениями из-за коронавирусной инфекции решил упростить процедуру подачи заявок на назначение пенсий.

Сейчас большинство граждан стараются подавать заявления на оформление пенсий дистанционно, через портал Госуслуг или сайт ПФР, сообщается на сайте правительства Астраханской области. Отмечается, что доля дистанционно поданных заявлений превышает 70%.

В большинстве таких случаев пенсию назначают с согласия человека на основании переданных работодателями данных в информационную систему ПФР.

Наполнением данными лицевых счетов предпенсионеров, например, сведениями о стаже, нестраховых периодах и подобных, ведется органами ПФР заблаговременно.

Благодаря такой работе большинство пенсий в ограничительный период с 1 апреля по 30 июня назначаются удаленно.

Если человек по каким-либо причинам не может подать заявление дистанционно, работник Пенсионного фонда свяжется, по возможности, с ним по телефону для получения согласия на оформление пенсии. Это должно быть отражено в специальном акте, на основании которого и будет сформировано заявление. Далее будут запущены соответствующие процедуры по назначению пенсии.

При этом подчеркивается, что специалисты ПФР не должны запрашивать персональных данных (номер СНИЛС, номер или пин-код банковской карты или пароль от личного кабинета).

Поэтому граждан предупреждают о бдительности и если по телефону их просят озвучить какую-то конфиденциальную информацию, то не передавать никаких данных по телефону. Скорее всего, это мошенники, поэтому рекомендуется незамедлительно прервать телефонный разговор.

Заявление на назначение пенсии в электронном виде можно подать через личный кабинет на сайте https://es.pfrf.ru/#services-f.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх