Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Астраханской области более двух тысяч медиков получили допвыплаты

В Астраханской области более двух тысяч медиков получили допвыплаты

О том, как в Астраханской области реализуются меры по соцподдержке населения, рассказал зампредседателя регионального правительства Дмитрий Овчинников в рамках пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 14 мая.

Пресс-конференция проходила в видеоформате. В ней также принимали участие глава регионального министерства социального развития и труда Олег Петелин, руководитель агентства по занятости населения Рамиз Азизов, и.о. руководителя отделения ПФР Елена Чурсова, сообщается на сайте правительства Астраханской области.

В Астраханской области более двух тысяч медиков получили допвыплатыДмитрий Овчинников отметил, что в области вопросы по оказанию соцподдержки населению были и остаются приоритетными. И решение этих вопросов ведется в постоянном режиме. С начала сентября по инициативе губернатора астраханской области Игоря Бабушкина реализован ряд мер:

  • усовершенствованы механизмы выплат;
  • размеры некоторых выплат увеличены;
  • введены новые льготные категории граждан и новые меры поддержки нуждающимся.

Зампредседателя астраханского правительства рассказал, что в области различные меры поддержки получают более 360 тыс. человек, относящихся к той или иной категории льготников, которых в регионе 40.

Особую поддержку получают медики, волонтеры и сотрудники соцслужб.

На сегодняшний день в области федеральные выплаты получают 1,5 тысячи медиков. Еще более 900 человек получают региональные доплаты.

В Астраханской области более двух тысяч медиков получили допвыплатыДля осуществления выплат в Астраханскую область пришло 22,5 миллиона рублей, а из регионального бюджета выделено 9,5 миллионов рублей.
Олег Петелин перед журналистами отчитался, что все обязательства по оказанию мер поддержки жителям области ведутся в полном объеме. Некоторые пособия выплачиваются досрочно, согласно распоряжению Игоря Бабушкина.

Он также напомнил, что люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, тоже могут обратиться за выплатой единовременного пособия или за выделением натуральной помощи. Для этого надо обратиться в центр соцпомощи по месту жительства или в МФЦ «Содействие».

Отдельно уделили внимание вопросу помощи семьям с детьми-инвалидами, которых в области более 4 тысяч. Им выплачиваются все положенные пособия. Кроме того, для таких детей был увеличен размер региональной помощи. Сейчас пособие на одного ребенка-инвалида равно 1026 рублей, вместо 500 рублей, которое выплачивалось раньше.

С 1 января 2020 года также начали выплачивать компенсации на лечение таких деток в специализированных учреждениях (компенсируют часть средств за проезд к месту лечения, лекарственные препараты, средства гигиены).

Для особенных детей постарались сохранить возможность реабилитации. Для них по-прежнему, организовываются консультации и консилиумы, с родителями таких детей проводят лекции и беседы.

В Астраханской области более двух тысяч медиков получили допвыплатыВ беседе с журналистами Рамиз Азизов рассказал, что астраханцам, потерявшим работу в период самоизоляции и ограничений, нужно обратиться в центр занятости. Так они смогут получить пособие или получат возможность трудоустроиться. Руководитель службы занятости Астраханской области отметил, что сейчас в базе региона порядка 9000 вакансий. Кроме того, он обратил внимание, что в случаях нарушений трудовых прав работающих, им нужно обращаться в трудовую инспекцию, которая в текущий момент работает в онлайн-режиме.

В Астраханской области более двух тысяч медиков получили допвыплатыВ свою очередь Елена Чурсова подчеркнула, что никаких проблем с выплатами детских пособий не будет. В области уже определены механизмы выплат, а пенсионный фонд готов их производить. При этом не будет иметь значения срок подачи заявления на единовременную выплату, обещанную президентом. Все заявления будут рассмотрены в срок. Она отметила, что заявления уже начали принимать заявления на единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх