Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Партия UKIP избрала нового лидера

Партия UKIP избрала нового лидера

Найджела Фаража на посту лидера правой Партии Независимости сменила его коллега по представительству в Европарламента Диана Джеймс.

 

На партийной конференции в Борнмуте кандидатура Дианы Джеймс получила простое большинство голосов в 47% и поддержку самых последовательных сторонников Найджела Фаража, включая главного спонсора партии Эррона Бэнкса. С избранием на пост Джеймс UKIP стала шестой партией в британском парламенте, возглавляемой женщиной: Тереза Мэй является лидером консервативной партии, Никола Стерджен – SNP, Каролин Лукас сопредседательствует в Партии зеленых, Линн Вудс руководит Партией Уэльса, а Арлин Фостер – североирландской Демократической юнионистской партией. Только лейбористы и либерал-демократы в Великобритании никогда в своей истории не имели лидерами женщин.

Диана Джеймс впервые вышла на авансцену UKIP в 2013-м году, получив второй место на довыборах от округа Истли, после чего была назначена секретарем по внутренним делам и заместителем лидера партии.

Найджел Фараж поздравил Диану Джеймс с назначением; уйдя в отставку после референдума, он оставил партию на перепутье и в состоянии «экзистенциального кризиса» с серьезными сомнениями в целесообразности продолжения какой-либо политической борьбы.

Тем не менее, новый лидер полна решимости эффективно противостоять умеренной политике консерваторов – в своей инаугурационной речи Джеймс обратилась к Терезе Мэй с заочным призывом не тянуть с Brexit и приступить к работе по выходу из ЕС немедленно; ей также предстоит выстраивать партнерские отношения со сторонниками единственного представителя партии в Палате общин Дугласа Карсвелла. Что касается Фаража, тот на собрании в Борнмуте объявил, что, несмотря на ранние заявления об отставке и полном отходе от дел, он сохранит за собой пост главы партийной группы в Европарламенте.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх