Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Неприступный Путин нарушил все планы США: западные СМИ «наградили» президента РФ новым званием

Неприступный Путин нарушил все планы США: западные СМИ «наградили» президента РФ новым званием

Политика, последние новости сегодня - 30 сентября. Неприступный Путин нарушил все планы США: западные СМИ наградили президента РФ новым званием.

New York Times опубликовал статью, в которой президента России называют «великим разрушителем американских планов по всему миру». По мнению автора статьи, Владимир Путин торжествует и наслаждается новой ролью на международной арене.

В западном издание уверены, что усиление ударов в Сирии и отрицание Россией своей вины за сбитый самолет над Украиной, являются частью плана президента России, который нацелен повлиять на президентские выборы в США.

«Путин нашел идеальный вариант для России, в нынешнем её положении — это использование киберпространства. На деле всё очень дешёво и сложно найти реального агрессора. При этом возможности киберпространства позволяют сеять замешательство, которое вполне может быть конечной целью Владимира Путина»,— пишется в статье.

Далее в статье пишут о позиции Белого Дома, который в своих заявлениях подчеркивает ноты тревожности из-за противостояния с Москвой, однако не решается назвать его холодной войной.

При этом «ветеран предыдущей холодной войны» директор Национальной разведки США Джэймс Клэппер утверждает, что сейчас ведется не холодная, а информационная война и она более напряженная, так как «Россия обладает всем набором киберинструментов».

Его коллеги «по цеху» делают еще более смелые заявления, утверждая, что Путин целый год водил Джона Керри за нос разговорами о прекращение огня в Сирии, а сам в этот момент укреплял позиции своего ставленника, сирийского президента Башара Асада.

В издание отмечают, что Барак Обама не принимает решительных мер в отношении Москвы из-за страха «лобового наступления Путина».

«Путин, увидев нерешительность американского лидера, лишь вдохновился на новые подвиги, особенно на фоне смены президента США», — пишут на сайте источника.

В то же время автор статьи отметил, что Путин при всем при этом действует очень осторожно.

«Даже попытки запугать НАТО своими самолетами, кораблями во время учений, которые он проводил у границ Латвии и Эстонии, не толкнули его на необдуманные поступки. Все проходило на территории России», — заключили в статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх