Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Правительство временно ограничило ввоз топлива в Россию

Правительство временно ограничило ввоз топлива в Россию

Правительство России распорядилось временно ограничить ввоз в страну некоторых видов топлива. Так, запрет на импорт до 1 октября распространяется на  большинство видов судового, авиационного и автомобильного топлива: а именно, все марки дизтоплива и бензина, керосина, газойля, судового топлива и топлива для реактивных двигателей.

Подобная мера направлена на обеспечение энергетической безопасности страны и установления стабильности на внутреннем рынке. При этом ограничения не затронут транзитные перевозки и поставки из одного региона в другой с пересечением госграницы.

Возможность установления запрета на ввоз топлива стали рассматривать с момента падения мировых цен на нефть и на фоне пандемии коронавирусной инфекции. В этот период времени и оптовые и розничные цены в Китае, Европе и Южной Корее стали ниже российских цен, менее зависимых от стоимости барреля из-за отличий в системе налогообложения нефтеперерабатывающей отрасли России.

Избегать резких изменений цен в России позволяет действующий демпферный механизм, нивелирующий влияние стоимости нефти на цену за получаемое топливо. Его отличие заключается в возможности производить заводам по переработке доплат при высоких котировках (компенсировать снижение прибыли), а также изымать дополнительные доходы производителей при низких ценах.

Как сообщает Российская Газета, при возникновении кризисных ситуаций и общем падении спроса европейские и азиатские производители топлива могли компенсировать потери за счет экспорта в Россию. Что в свою очередь не очень положительно отражалось на отечественном производстве.

Установление запрета на импорт топлива из за рубежа поможет справиться с возможными резкими изменениями цен, а также дефицита некоторых видов в будущем.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх