Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Василий Голубев поручил оказать помощь частным детским садам Ростовской области

Василий Голубев поручил оказать помощь частным детским садам Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании в региональном правительстве признал, что проблемы с детскими садами в регионе существуют и их необходимо решать.

Об этом глава Дона заявил после обсуждения на совещании проблем выживаемости частных детских дошкольных учреждений, которые возникли с введением ограничительных мер из-за коронавируса.

По словам Олега Дерезы, уполномоченного по правам предпринимателей Ростовской области, только небольшая часть частных детских садов получила поддержку. Из 92 частных дошкольных учреждений федеральную помощь получили только 30, остальным остаётся надеяться на помощь региона.

- Многие сады просто могут не открыться к 1 сентябрю и это будет двойной негативный эффект для области. Во-первых, это удар по малому бизнесу, во-вторых, родители детей, посещавших частные детские сады, будут вынуждены искать места в муниципальных детских учреждениях, — сказал он.

По мнению Дерезы, существует опасность, что муниципальные дошкольные учреждения могут быть не готовы к такой нагрузке.

Голубев согласился с доводами уполномоченного по правам предпринимателей Дона и дал поручение заместителю Игорю Гуськову и региональному Минобрнауки проработать этот вопрос.

Ранее, депутат заксобрания Дона Евгений Федяев направил главе региона запрос с просьбой обратить внимание на проблему с очередями в детские дошкольные учреждения. По словам Федяева в очереди на место в детских садах региона стоит более 3,5 тыс. детей, отметив, что большая часть из них — в Ростове-на-Дону, пишет “БЛОКНОТ“.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх