Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Мэр Риги предлагает России выгодные условия по транзиту нефти

Мэр Риги предлагает России выгодные условия по транзиту нефти

Нил Ушаков, находясь сегодня в России, посетил город на Неве в связи с проведением “дня Риги” и встретился со студентами Санкт-Петербургского университета.

Мэр Риги ответил на несколько вопросов изданию REGNUM. В частности, на вопрос о транзите нефти через порты Латвии, чиновник ответил, что решение России перенаправить грузопотоки нефти в свои российских порты не было геополитическим решением.

По словам мэра Риги, решение России по переводу транзита в свою страну, является политически понятным для всех решением. Любое государство, имея свои морские порты, которые способны справляться с транзитом топлива, будет работать в своем государстве, зачем платить деньги за транзит через порт другой страны.

Ушаков, на вопрос о том как повлияет отсутствие русского транзита на экономику Латвии, ответил, что ни для Риги, ни для Латвии это не сулит ничего хорошего. В портах работает больше 20 тысяч рабочих. Они получают зарплату выше средней по стране и это может закончиться, если транзита не будет.

Мэр Риги предлагает России выгодные условия по транзиту нефти

Но Нил Ушаков считает, что рано опускать руки и надо бороться за то, чтобы хоть часть транзита осталась в Латвии.

По словам мэра, нужно предложить российской стороне более выгодные условия и тарифы, чем есть сейчас.

Если в ближайшее время не пойти на уступки, компания «Транснефть» уйдет из Прибалтики.

Как сообщил глава «Транснефти», Россия полность планирует перевести транзит топлива из Латвии в российские порты Балтийского моря до 2018 года.

Мэр Риги предлагает России выгодные условия по транзиту нефти

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх