Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Рамзан Кадыров заявил о начале второго этапа снятия ограничений в Чечне

Рамзан Кадыров заявил о начале второго этапа снятия ограничений в Чечне

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил об утверждении второго этапа снятия ограничений, которые были введены из-за пандемии COVID-19.

Согласно принятому решению на заседании оперативного штаба решению, с 1 июня откроются парикмахерские, салоны красоты, ателье, начнут работать стоматологические и медицинские клиники, медцентры и больницы.

А также восстановится деятельность ссузов, вузов и МФЦ, c 1 июня разрешаются прогулки и занятия спортом на открытом воздухе, начнут функционировать органы власти (не более семидесяти процентов от штатной численности), возобновится работа объектов культуры и розничной торговли непродовольственными товарами (площадь не более 800 кв.м).

Кроме этого, власти совместно с ДУМ Чечни приняли решение о возобновлении пятничных молитв в центральных мечетях районов и городских округах и смягчении требований к проведению траурных обрядов.

Глава Чечни особо подчеркнул что нужно строго соблюдать все нормы предосторожности, начиная от соблюдения социальной дистанции до наличия масок. Кадыров добавил, что в регионе эпидемиологическая ситуация сейчас стабильная и органам власти удаётся сдерживать распространение COVID-19.

- У нас в республике ситуация с распространением коронавируса находится под контролем, наметилась положительная динамика.

Медучреждения республики обеспечены всем необходимым: коечным фондом, оборудованием, средствами индивидуальной защиты. Наши медики готовы дать отпор коронавирусу. У нас на высоком уровне решаются вопросы с обеспечением продовольственной и энергетической безопасности — это позволило начать второй этап снятия ограничений», — сказал он.

Эльхан Сулейманов, глава регионального Минздрава, выступая на совещании предложил приобрести дополнительные кислородные станции и КТ на случай осложнения ситуации в Чечне. Президент Кадыров поручил правительству республики изыскать средства на эти цели, пишет НИА Кавказ.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх