Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Новые ядерные катастрофы пророчат миру британские ученые

Новые ядерные катастрофы пророчат миру британские ученые

Новые ядерные катастрофы пророчат миру британские ученые, проанализировавшие больше 200 ядерных аварий.

Специалисты из университета Сассекса изучили не только научные доклады, официальные документы и статьи по этому поводу, но и приняли во внимание пресс-релизы и заметки в СМИ. После чего исследователи пришли к выводу, что крупные аварии на АЭС могут происходить чаще, чем дважды в столетие, как было принято считать ранее, а мелкие – раз в 10-20 лет.

Ученые отметили, что для прогнозирования инцидентов на АЭС недостаточно стандартной методологии Международного агентства атомной энергетики. Они уверены – используемые при создании ядерных реакторов технологии нужно усовершенствовать, иначе уже в ближайшее время мир содрогнется от новой катастрофы из-за неполадок на АЭС.

В свою очередь Александр Уваров – президент Автономной некоммерческой организации «Атоминфор-центр», отметив, что не знаком с вышеупомянутыми исследованиями, заявил – нельзя строить прогнозы на старой статистке.

По его словам, такие предсказания сработали бы, если бы не велось постоянное усовершенствование безопасности АЭС. Вот тогда бы человечество регулярно получало новые «чернобыли». Но с момента появления атомных реакторов, работа в этом направлении ведется постоянно.

Специалисты настолько далеко продвинулись в понимании процессов, происходящих в атомном реакторе, что могут спрогнозировать практически любые ситуации и заранее принять меры.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх