Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

МИД России восхищен выходом белорусского паралимпийца с российским флагом в Рио

МИД России восхищен выходом белорусского паралимпийца с российским флагом в Рио

Министерство иностранных дел России выразило искреннюю благодарность и признательность участнику паралимпийской сборной Белоруссии, который во время церемонии открытия игр пронес российский флаг в знак уважения и солидарности сборной РФ, отстраненной от участия в летних играх в Рио.

«У нас появился новый герой. Думаю, мы скоро узнаем его имя. Россия гордится, что такие люди сегодня есть — именно люди вне политики. Это по-настоящему человеческий шаг! Мы тронуты до глубины души! Спасибо большое! Я уверена, мы узнаем его имя. Для нас он — герой. Большое человеческое спасибо всем белорусским друзьям. Таких вещей мы не забудем. Вот именно это и называется настоящим человеческим поступком» - с восхищением заявила Мария Захарова.

Захарова также не смогла остаться в стороне и прокомментировала реакцию западных СМИ на поступок белорусского спортсмена.

Напомним, редакция газеты Guardian написала про белорусских спортсменов– «подпортили открытие Паралимпиады», на что Захарова сказала – «И это пишет издание страны, которая говорит что она цивилизованная. Я думаю, что сейчас начнутся гонения, но такие статьи и уже прозвучавшие слова о наказании, или неизбежности наказания — это самый настоящий фашизм.

Современный, замаскированный под право фашизм. Страшно именно то, что написала это Guardian».

Мария Захарова выразила признательность команде Белоруссии, сказав, что они одни из немногих, кто по настоящему разделил боль с командой российских паралимпийцев и всей Россией. 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх