Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Глобальное открытие России заставило западных инвесторов напрочь позабыть про санкции

Глобальное открытие России заставило западных инвесторов напрочь позабыть про санкции

Глобальное открытие России заставило западных инвесторов напрочь позабыть про санкции.

Сегодня, 14 сентября на пресс-конференции в Москве Михаил Делягин – директор Института проблем глобализации рассказал об открытых Россией новых месторождениях нефти и газа в Арктике, которые в перспективе будут обеспечивать 20-30% нефтедобычи в РФ. Предполагается, что они способны дать 12 млрд тонн нефти и 11 триллионов кубометров газа.

В частности, в Карском море открыто первое месторождение, показавшее нефтегазовые структуры, превосходящие по запасам аналогичные в Мексиканском заливе, шельфах Аляски и Канады, а также в Бразильском шельфе. Наличие настоящей нефтегазоносной провинции доказала первая же пробная скважина со 130 млн тонн нефти и 400 млрд кубометрами газа.

При этом нефть там сверхлегкая – лучше «Сибириан Лайт», она практически соответствует «Белому тигру» (добывается во Вьетнаме).

Михаил Делягин подчеркнул, что 78% открытых месторождений будет разрабатывать «Роснефть». Компания намерена вложить в этот проект 400 млрд долларов в течение 20 лет.

>

Перспективность освоения данного арктического шельфа настолько велика, что западные инвесторы уже практически прорвали кредитно-инвестиционную блокаду, стремясь принять участие в этом глобальном начинании.

К проекту уже присоединились американцы, голландцы, Норвегия и Сингапур – отметил Делягин.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх