Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

НАСА бьет тревогу от бессилия защитить Землю от смертельного удара астероида

НАСА бьет тревогу от бессилия защитить Землю от смертельного удара астероида

Новости науки сегодня сообщают о том, что человечество пока бессильно перед астероидной опасностью. НАСА бьет тревогу от бессилия защитить Землю от смертельного удара астероида.

Как сообщает советник президента США по науке и космосу Джон Холдрен, выступая на брифинге в Центре космических полетов НАСА им. Годдарда, ученые не в силах защитить нашу планету от астероидного падения и поэтому на данный момент приближение космического тела к Земле считается угрозой номер один. Также советник отметил, что специалисты в этой области движутся в правильном направлении и делают все возможное, чтобы обезопасить землю от удара крупных космических тел.

«Мы не полностью готовы к защите Земли от астероидной опасности, но сейчас мы быстро движемся в этом направлении. Мы вкладываем все больше ресурсов в поиск потенциально опасных астероидов, обладающих крупными размерами, и недавно мы получили наглядный пример того, как сложно решение этой задачи в виде падения челябинского метеорита», — заявил астрофизик.

Удар даже небольшого небесного тела приведет не только к гибели миллионов людей, но причинит серьезный экономический ущерб.

«Челябинский метеорит и Тунгусский метеорит 1906 года показали, что падения подобных объектов крайне редки, но они происходят – раз в сто и тысячу лет.

С Тунгусским метеоритом нам повезло, и нет гарантии, что подобные катастрофы всегда будут происходить над территориями, где нет людей. Для того чтобы наша цивилизация продолжила существовать, мы должны быть готовыми даже к таким редким событиям. Поэтому миссия ARM нацелена в том числе и на решение задач защиты планеты от таких угроз», — сообщил советник Обамы.

Читайте также: ЗЕМЛЯ В ОПАСНОСТИ: ИСТОЩЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ГРОЗИТ НОВЫМИ КАТАСТРОФАМИ

Президент США Барак Обама в 2010 году поставил перед НАСА задачу организовать экспедицию к астероиду в первой половине 2020 годов, а в 2030 году — к Марсу. Для решения этой задачи НАСА запустило в 2014 году инициативу ARM (Asteroid Redirect Mission), в рамках которого космическое агентство запланировало посетить один из астероидов в окрестностях Земли, захватить его или изменить курс его движения.

На данный момент НАСА осуществляет миссию по защите от удара астероида пытаясь «сдвинуть» его с намеченного курса столкновения с землей.

Мы уже писали, что ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЗЕМЛЯН О СТРАШНОЙ ОПАСНОСТИ, ПОСЫЛАЯ ЗАШИФРОВАННЫЕ СИГНАЛЫ.

Позже появилась подтверждающая информация о том, что принятый 15 мая 2015 года российскими астрофизиками внеземной сигнал HD 164595 расшифрован. Это удалось сделать с помощью методики, представленной в 2011 году вместе с расшифровкой известного сигнала WOW, зафиксированного программой SETI в 1977 году.

Внеземные Послания двух сигналов фактически одинаковы. Это предупреждение землянам о грядущей астероидной опасности. В обоих Посланиях присутствуют слова «знайте заранее».

Предупреждающая информация двух сигналов хотя и похожа, но была зашифрована по-разному. Сигнал WOW был зашифрован с помощью буквенно-числового порядка алфавита, а сигнал HD 164595 - с помощью обыкновенной перестановки букв. Оба Послания были предназначены для прочтения их на русском языке.

На рисунке представлена дешифровка на русском языке и её перевод на английский язык. Хорошо видно, что информация в Посланиях повторяется, и что в русском языке имеется различимая логика дешифровки, которой не наблюдается в переводе на английский язык.

То есть, все слова Послания сигнала HD 164595 являются перестановкой букв всего одного слова ЗЕЛЕНЧУКСКАЯ - названия российской обсерватории, принявшей сигнал. Слова Послания в английском переводе почти неразличимы в английской транскрипции названия ZELENCHUKSKAYA.

Само Послание гласит: Земле – члену Вселенной. Указание. Знайте заранее. Летящая скала искалечит Землю.

Словесная форма Послания обусловлена буквенными или числовыми символами, в которых оно зашифровано. Потому слог может отличаться от привычного разговорного языка, но быть достаточным для понимания.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх