Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Импортозамещение в сфере телекоммуникаций: амбициозные планы "Ростеха"

Импортозамещение в сфере телекоммуникаций: амбициозные планы "Ростеха"

Госкорпорация «Ростех» заявила о своей готовности к стопроцентному замещению в России импортного телекоммуникационного оборудования к 2020 году. Об этом сообщил Леонид Хозин, возглавляющий пресс-службу «Объединенной приборостроительной корпорации», входящей в «Ростех».

В частности, в настоящий момент НИИ «Масштаб» и предприятие «Булат» совместно с «Ростелекомом» ведут активные разработки современных образцов оборудования в сфере телекоммуникаций,  - отметил Хозин.

Он заверил, что к 2020 году все импортное телекоммуникационное оборудование, поставляемое сейчас азиатскими и западными компаниями, будет полностью замещено оборудованием российского производства.

Ранее издание «Коммерсант» сообщило о разработке «дорожной карты» по импортозамещению оборудования для телекоммуникаций в России, разработанной подгруппой «ИТ+Суверенитет» при Администрации Президента РФ.

Эта «дорожная карта» предусматривает к 2020 году замену на 85% импортного оборудования российских операторов связи и ЦОДов страны на телекоммуникационное оборудование российского происхождения (ТОРП), а также предполагает увеличить его экспорт с 6 до 11 млрд долларов.

Для выполнения этой амбициозной задачи российским производителям оборудования для телекоммуникаций уже в 2017 году планируется на 50% снизить НДС, а также налог на прибыль и социальные платежи.

А вот импортные пошлины на ввоз такого оборудования из-за рубежа предполагается увеличить на 50% (в настоящее время они нулевые для готового оборудования и до 12% - для комплектующих).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх