Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Крупнейший федеральный ВУЗ Северного Кавказа дважды в год намерен проводить цифровые ярмарки вакансий

Крупнейший федеральный ВУЗ Северного Кавказа дважды в год намерен проводить цифровые ярмарки вакансий

Как отметили в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ), количество вакансий с дистанционным форматом работы за время пандемии значительно увеличилось.

По сообщению пресс-центра учебного заведения, крупнейший ВУЗ округа планирует дважды в год проводить цифровые ярмарки вакансий для обучающихся студентов. Первое такое мероприятие состоялось весной текущего года во время пандемии коронавирусной инфекции.

Условия пандемии и повсеместного перехода на дистанционное обучение привели к повышению эффективности использования онлайн-инструментов в сфере трудоустройства. В этом году успешно прошла цифровая ярмарка вакансий, полностью в режиме онлайн, теперь мы планируем проводить ее дважды в год, - передает сообщение ВУЗа ТАСС.

В СКФУ отметили, что количество вакансий в дистанционным форматом работы увеличилось во время пандемии. 

В апреле в ВУЗе уже создали соответствующую базу вакансий. По данным университета более 90% выпускников учреждения трудоустраиваются в течение года после выпуска. Столь высокие показатели связаны с тем, что проходить стажировку в “ведущих компаниях региона” или подрабатывать в них в свободное время обучающиеся начинают уже на 3 - 4 курсе. Доля таких студентов составляет порядка 40%.

СКФУ был образован в 2012 году на базе трех крупнейших высших учебных заведений Ставропольского региона. В настоящее время в университете обучаются почти 25 тысяч студентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх