Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

«Нет проблем!»: Эрдоган и Обама договорились за спиной у Путина

«Нет проблем!»: Эрдоган и Обама договорились за спиной у Путина

«Нет проблем!»: Эрдоган и Обама договорились за спиной у Путина о совместной борьбе с ИГ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ), об этом пишет РИА Новости, опираясь на публикацию в газете Hurriyet.

Издание предало огласке слова турецкого лидера, которые он сказал журналистам в самолете, возвращаясь с G20. Эрдоган сообщил, что во время саммита получил от Обамы предложение о совместном освобождении Ракки от боевиков ИГ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ).

Американский лидер в разговоре с турецким коллегой отметил, что Ракка является самым главным центром ИГ* и сказал, что «хочет что-то сделать с Раккой вместе с Турцией».

На это Эрдоган ответил – с его стороны никаких проблем не будет, и предложил собраться американским и турецким военным для обсуждения этой проблемы.

При этом президент Турции добавил – его страна должна показать, что существует в регионе, и сделать шаг назад не имеет права.

>

Ракку, которую террористы определили своей столицей и где создали так называемые органы управления «халифатом», боевики держат под своим контролем с 2013 года.

Сейчас город пытаются штурмовать Демократические силы Сирии при поддержке с воздуха авиации международной коалиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх