Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Украина призналась, что "жизненно зависима" от России: власть обманывает людей - опубликованы доказательства

Украина призналась, что "жизненно зависима" от России: власть обманывает людей - опубликованы доказательства

Украина признала, что зависит от России. Генеральный директор научно-промышленной ассоциации "Укркокс" Анатолий Старовойт сообщил, что украинской стороне "жизненно необходимо" сотрудничество с Москвой. Заявления властей расходятся с реальностью, СМИ публикуют доказательства. Информацию передает газета Взгляд.ру.

По данным ассоциации, поставщиками угля в Киев являются Польша - 1,8%, Казахстан - 3,5%, Канада и США - 28%. Самостоятельно Украина добывает лишь 36% коксующегося угля, подчеркнул гендиректор компании.

Государственная фискальная служба Украины подвела итог: страна за восемь месяцев текущего 2016 года импортировала угля на сумму в 902,2 млн долларов, причем более половины поставлено из России.

При этом, напоминает источник, украинские политики неоднократно заявляли, что Киеву никак нельзя покупать уголь у Российской Федерации.

Более того, в мае Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности Украины заявлял, что Киев до конца этого года не планирует закупать у Москвы уголь энергетических марок. "У нас есть запасы - около 3 млн тонн. Мы будем наращивать только их", – уточнил Насалик.

Поставки угля с неконтролируемых территорий Донбасса и из России на Украину были приостановлены еще в ноябре 2014 года, однако в декабре 2015 года они были возобновлены.

"Поставки из России являются традиционными для нашей металлургии и постоянными. На сегодня мы не сможем без них обойтись", – цитирует Анатолия Старовойта источник.

Он добавил, что из России в течение января-августа было ввезено 5,2 миллиона тонн коксующихся углей. Это составило 66,5% всего объема импорта "Укркокса".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх