Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В США юридическая фирма подала многомиллиардный иск в суд на Google

В США юридическая фирма подала многомиллиардный иск в суд на Google

На Google 2 июня был подан иск в суд, обвиняющий интернет-поисковую компанию в незаконном вторжении в частную жизнь миллионов пользователей, повсеместно отслеживая их использование интернета через браузеры, установленные в “частном” порядке.

Иск подала фирма Boies Schiller & Flexner, она представляет интересы истцов Chasom Brown, Maria Nguyen и William Byatt и требует $ 5 млрд, обвиняя Alphabet Inc в тайном сборе информации о том, что люди просматривают в соцсетях, и собирают информацию несмотря на то, что используется режим инкогнито.

Согласно иску, поданному в суд в Сан-Хосе (Калифорния), компания Google собирает данные через сервисы Google Analytics, Google Ad Manager и другие приложения и плагины веб-сайта, в том числе приложения для телефонов, независимо от того, нажимают ли пользователи на Google-поддерживаемые объявления.

- Это позволяет Google узнать о друзьях пользователей, о хобби, любимых продуктах питания, постоянных покупках и даже о “самых интимных и потенциально смущающих вещах”, которые пользователи ищут в интернете. Google не может продолжать заниматься скрытым и неразрешённым сбором данных практически каждого жителя США с компьютера или телефона”, — говорится в требовании.

Хосе Кастанеда, представитель Google, заявил, что калифорнийская компания Mountain View будет защищаться от этих претензий.

- Мы четко каждый раз заявляем пользователям, что, когда они открывают новую вкладку инкогнито, то веб-сайты могут собирать информацию о их активности в интернете, - сказал Кастанеда.

Исследователи компьютерной безопасности уже давно обеспокоены тем, что Google и конкуренты могут увеличить профили пользователей, отслеживая личности людей в разных режимах просмотра и объединяя данные из частного и обычного интернет-серфинга, пишет REUTERS.

В судебном иске также говорится, что миллионы пользователей Google, просматривающие интернет с 1 июня 2016 года “частном” режиме, могут относиться к этой категории пользователей.

Boies Schiller & Flexner требует по меньшей мере $5,000 убытков на каждого пользователя за нарушения федеральных законов о прослушке и конфиденциальности в Калифорнии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх