Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Онищенко назвал подъезды «самым забытым местом» в плане борьбы с инфекцией

Онищенко назвал подъезды «самым забытым местом» в плане борьбы с инфекцией

Подъезды жилых домов – это тоже общественное место, где можно запросто «схлопотать» инфекцию. Вирус здесь сохраняется гораздо дольше из-за отсутствия солнечных лучей, приводит Парламентская газета слова Геннадия Онищенко, зампреда думского комитета, бывшего главного санитарного врача.

По его словам, подъезд – это одно из «самых забытых» мест с точки зрения осуществления антивирусных мероприятий. В большинстве своем они спроектированы таким образом, что там практически нет инсоляции (облучения поверхностей солнечными лучами). Поэтому и вирус живет дольше. Он может быть и на перилах, и на кнопках лифта или домофона.

Выходя из дома на работу в час пик вполне можно встретиться в лифте с соседями. Но даже если спускаться пешком, нет гарантии, что навстречу не будет подниматься жилец, тяжело пыхтя от усталости, сказал Онищенко.

Поэтому, чтобы обезопасить себя по максимуму, надевать маску и перчатки нужно еще в квартире, перед тем как переступить порог, посоветовал он.

На вопрос, сколько масок (одноразовых) нужно работающему человеку на день, депутат ответил: не менее шести. Одна, чтобы добраться до места работы, четыре – на время самой трудовой деятельности (менять каждые 2 часа), и еще одна, чтобы вернуться домой.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх