Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Ученому из Петербурга предъявили обвинение в госизмене

Ученому из Петербурга предъявили обвинение в госизмене

Следственные органы обвинили в госизмене ученого из Петербурга Валерия М., 78-и лет, руководителя Арктической академии наук. С февраля месяца он находится под домашним арестом, сообщил Интерфакс.

По версии следователей, фигурант в одну из своих поездок в Китай передал спецслужбам страны данные, содержащие гостайну. Переданные материалы касались разработок российских инженеров в сфере гидроакустики, в том числе способов обнаружения подлодок.

Следствие считает, что обвиняемый действовал по заданию разведки КНР почти год, начиная с марта 2017-го, рассказал агентству источник.

Другие подробности дела не раскрываются. Вместе с тем известно, что фигурант своей вины не признает. В начале июня ему продлили домашний арест. Защита довивается смягчения меры пресечения.

Ранее в этом году за госизмену был осужден ученый из Новочеркасска Темирев, доктор технических наук. Он получил семь с половиной лет колонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх