Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Крах США и всемирную разруху пророчат учёные в случае извержения Йеллоустоуна

Крах США и всемирную разруху пророчат учёные в случае извержения Йеллоустоуна

Учёные со всего мира решили выяснить, чем грозит извержение знаменитого и опасного супервулкана Йеллоустоун.

Их выводы оказались неутешительными: всемирная разруха и крах Соединённых Штатов, – вот что ожидает мир, если вулкан взорвётся.

Йеллоустонский национальный парк в штате Вайоминг потрясающе красив, с яркими серными горячими источниками и извергающимися гейзерами, но не стоит забывать, что в нём таится смертельный мощный удар.

Крах США и всемирную разруху пророчат учёные в случае извержения Йеллоустоуна

Как известно, последний раз супервулкан извергался почти 70 тысяч лет назад, и с каждым годом вероятность извержения вулкана только возрастает.

Особенно беспокоит учёных тот факт, что сейсмическая активность по всему миру возросла, а сильные подземные толчки могут “разбудить” Йеллоустоун.

Эксперты подсчитали, что в случае извержения супервулкана погибнут почти 90 тысяч человек, две трети территории США станут непригодными для проживания.

Выброс пепла и диоксида серы в атмосферу не даст проникать солнечным лучам. Из-за этого на земле сильно похолодает, этот “ледниковый” период будет длиться примерно десять лет. Это будут голодные годы, так как на некоторых территориях из-за похолодания невозможно будет что-то выращивать.

Дело осложняется тем, что предсказать извержение учёные смогут всего лишь за год до катастрофы, это очень маленький срок.

Тем не менее Джейми Фаррел, эксперт и доцент кафедры исследования Йеллоустоуна в Университете штата Юта, заявила о том, что всё-таки извержение не вызовет гибели человечества. Ведь за последние пару миллионов лет было несколько суперизвержений, и человек до сих пор существует на планете Земля.

Читайте также: Йеллоустоун показал признаки пробуждения: опубликованы первые официальные предупреждения

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх