Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Первое уголовное дело по факту невыплат медикам заведено на Кубани

Первое уголовное дело по факту невыплат медикам заведено на Кубани

В России возбуждено первое уголовное дело по поводу невыплат медикам за работу с пациентами, заболевшими COVID-19. По сообщению Следственного комитета РФ, данный случай зафиксирован в Краснодарском крае, отмечает Интерфакс.

Дело заведено по ч.1 статьи 293 УК РФ. Поводом этому послужил появившийся 16 мая видеоролик, на котором медработники скорой помощи Армавира заявляют о невыплатах за работу с коронавирусными пациентами. По выводу следствия, причиной произошедшего стала халатность руководства лечебного учреждения. Дело передано во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета России.

Расследование уголовного дела продолжается. Руководитель больницы был уволен после состоявшейся проверки.

Ранее, официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала о проводимых проверках в регионах по вопросу невыплат медицинскому персоналу за работу с заболевшими коронавирусом.  Следователи прорабатывают каждое обращение, досконально изучают финансовую документацию, опрашивают ответственных за выплаты.

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству разобраться с сложившейся ситуацией по регионам и проконтролировать получение доплат медиками за апрель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх