Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Туктук на солнечной батарее преодолел путь от Индии до Лондона

Туктук на солнечной батарее преодолел путь от Индии до Лондона

Индиец Навин Рабелли совершил уникальный переезд на 10 000 километров на мопеде с фургоном, не потратив ни литра керосина.   Тридцатипятилетний инженер Навин Рабелли покинул свой дом в Индии в феврале этого года, чтобы, преодолев расстояние в 6200 миль на туктуке на солнечной батарее,  добраться до Лондона и увидеть Букингемский дворец. Путешествие затянулось  на лишних пять дней в самом конце пути, потому что в Париже у Рабелли украли паспорт и кошелек, и к тому же вышла из строя пара солнечных  батарей. Отчаянный путешественник говорит, что его транспортное средство всегда привлекало к себе внимание, по пути он легко находил поддержку местных жителях в бытовых мелочах, а когда он говорил, что его тук-туку не нужен бензин, это воспринималось как чудо наяву.

Рабелли признается, что Британия встретила его не слишком приветливо: поскольку у путешественника был на руках только временный паспорт, а транспортное средство не имело надлежащих сертификатов, на границе в Дувре его заставили выгрузить из фургона все до последнего полотенца и  подвергли тук-тук самому пристрастному досмотру. Рабелли путешествовал налегке в спартанских условиях: в деревянном фургоне тук-тука было спальное место, корзина для продуктов, которые ему бесплатно давали местные жители в городах и деревнях по пути, а также плита на солнечной батарее.

Инженер говорит, что именно идея доказать возможность дальнего путешествия на транспортном средстве, управляемом солнечной энергией и электрической тягой, и стала отправной точкой для этой захватывающей авантюры. Практически весь маршрут от Индии до Англии Рабелли прошел самостоятельно, паромные переправы использовались при переезде через Ла-Манш, а до этого в Персидском заливе. На туктуке он проехал через Иран, Турцию Болгарию, Сербию, Австрию, Швейцарию, Германию и Францию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх