Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

США: "Доисторическое чудовище" помогает России "троллить" Запад

США: "Доисторическое чудовище" помогает России "троллить" Запад

"Доисторическое чудовище" помогает России "троллить" другие страны, пишет The National Interest. Оно было разработано в качестве ответа на американский бомбардировщик В-52. Материал передает РИА Новости.

 Читайте также:  Полномасштабные военные учения в России: Запад, наконец, "раскусил" план Путина >>

По кодификации НАТО — "Медведь", согласно официальному названию — российский стратегический бомбардировщик Ту-95. Для него был создан мощный турбовинтовой двигатель НК-12. Именно он сделал самолет самым быстрым винтовым в мире.

В ноябре 2015 года бомбардировщики Ту-95МС были задействованы в Сирии, что "было истолковано Западом как способ демонстрации военного потенциала российской стороны". Кроме того, пишет автор, Ту-95 выполняет миссии над Атлантическим и Тихим океанами.

"Одну из главных задач российского бомбардировщика можно охарактеризовать как троллинг других стран", — сказано в статье.

"Медведи" были также замечены у берегов Калифорнии, Аляски, Великобритании, неподалеку от Японии. Это наблюдательные миссии. Однако их основная цель, полагает издание, – "напомнить другим государствам мира, что Россия способна по-прежнему посылать к их воздушным пространствам ядерные бомбардировщики".

Ту-95 не является самолетом-невидимкой, он уязвим для средств противовоздушной обороны. Но с крылатыми ракетами на борту бомбардировщику и не нужно подкрадываться к системам ПВО, подчеркнуто в статье. А благодаря просто огромному запасу топлива самолет способен без дозаправки преодолеть более четырнадцати тысяч километров в воздухе.

"Почтенный "Медведь" отлично приспособлен под транспортировку тяжелых крылатых ракет и для пристального слежения за Атлантикой и Тихим океаном. Особенно, если незаметность самолета не только не нужна в миссии, но и противоречит основной ее цели", — отмечает NI.

 Читайте также:  Мощной армии - лучшее вооружение: в России создано не имеющее аналогов новейшее оружие>>

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх