Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Новые законы с 1 июня коснутся большинства россиян

Новые законы с 1 июня коснутся большинства россиян

Об изменениях в законодательстве РФ сообщила «Российская газета». Они затронут большинство слоев жителей России.

Судебные приставы не смогут с 1 июня арестовать за долги социальные выплаты, предназначенные для граждан, оказавшихся в трудном положении. Данная норма была прописана в законе и раньше, но теперь все соцвыплаты обозначат соответствующим кодом в платежных документах. Это позволит приставам видеть суммы, которые не подлежат аресту.

С 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет начнут получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на ребенка. Оформить ее можно до 1 октября этого года, написав заявление на сайте Госуслуг. Как сообщили в Пенсионном фонде РФ, размер выплаты не зависит от наличия работы, размера заработной платы, пособий, соцвыплат и других доходов семьи.

С 14 июня отменяется комиссия за перевод денег в другой регион, если транзакция осуществляется внутри одного банка. Предполагается, что такая мера увеличит популярность безналичных платежей и обеспечит свободное движение средств на рынке финансов. Сейчас комиссия за такие переводы составляет порядка 1-1,5% от суммы перевода.

Максимальный размер комиссии по эквайрингу при оплате медицинских услуг ограничивается до 1% с 1 июня.

Нововведение направлено на снижение издержек медучреждений в период пандемии коронавируса. Ограничение действует до 30 сентября этого года и касается скорой помощи, клиник, больниц, медицинских лабораторий и лицензированных врачей.

Пособия по безработице, в том числе назначенные ранее, могут пересмотреть с 1 июня. Размер пособия будет определяться центром занятости населения с учетом сведений из МВД и ФНС. Сумма финансовой помощи безработным будет зависеть от данных, предоставленных этими ведомствами. Ответить на онлайн запрос они обязаны не позднее пяти рабочих дней. Если обнаружатся противоречия между информацией, указанной в заявлении гражданина и сведениями из официальных органов, размер пособия могут пересчитать.

26 июня вступает в силу закон «О виноградарстве и виноделии в РФ». Документ регулирует процесс производства винодельческой продукции и определяет понятия фальсифицированной, недоброкачественной, контрафактной и устанавливает обязательные требования к маркировке. Согласно закону, земли под виноградниками нельзя будет использовать для других целей.

Некоторые послабления, сделанные ранее для иностранцев, отменяются с 16 июня. Так, иностранные граждане с истекшим сроком действия документов могли оставаться в России  с 15 марта, даже если разрешение на работу или действие визы закончились. Но гражданство РФ с 17 июня получить будет проще. Рассмотреть заявление и принять решение органы власти должны за три месяца вместо шести.

Налоговики могут возобновить взыскание долгов с ИП и юридических лиц с 1 июня. Мораторий на подобные действия до 31 мая 2020 года введен с целью поддержать бизнес в период ограничительных мер, когда многие предприятия и индивидуальные предприниматели приостановили свою деятельность.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх