Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Британцы откладывают взросление «на потом»

Британцы откладывают взросление «на потом»

Большой процент молодых британцев испытывают острую неуверенность в своих силах, боятся принимать решения и отказываются признаться себе, что детство кончилось, рискуя оказаться в психологической западне,  - уверены социологи.

 

Уныние, беспокойство за будущее и финансовый прессинг определяют поведение и мировоззрение  половины молодых британцев, и женщины находятся в зоне особого риска, - свидетельствуют результаты исследования некоммерческой организации Young Women`s Trust. Низкий уровень зарплат и проблемы с наймом или покупкой жилья вынуждают молодежь в возрасте 18-30 лет после завершения обучения возвращаться в родительский дом, принимая подчиненную, «детскую» модель поведения и откладывая полноценное взросление на потом.

42% молодых британцев характеризуют свое психологическое состояние как «измотанность» (46% женщин и 38% мужчин), 47% жалуются на отсутствие уверенности в собственных силах, 51% боятся за свое будущее. Кроме того, 38% женщин и 29% мужчин опасаются за свое психическое здоровье с точки зрения развития навязчивых состояний, депрессии и психоза.

Читайте также: Татуировка в виде точки с запятой - тайный знак британской молодежи

В исследовании No Country for Young Women приняли участие 4000 женщин в возрасте от 18 до 30 лет; 43% из них никогда не переезжали из родительского дома ради формирования собственной семьи, 25% уезжали, но были вынуждены вернуться из-за невозможности свести концы с концами самостоятельно.

56% респонденток говорят, что готовы уехать на ПМЖ за границу, если будут уверены, что условия самостоятельной жизни там лучше, чем на родине.

Young Women`s Trust заявляет: «Молодое поколение британцев в глубоком экономическом и психологическом кризисе» и требует немедленных решений; в частности, фонд предлагает ввести в правительстве должность министра, ответственного за комплексную политику в делах молодежи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх