Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Банк Англии принял новое решение по ключевой процентной ставке

Банк Англии принял новое решение по ключевой процентной ставке

В четверг в Лондоне прошло очередное заседание Комитета по денежной политике, - его члены вынесли единогласное решение относительно ключевого финансового показателя.

 

На заседании Комитета по денежной политике 15 сентября все девять членов собрания высказались за сохранение базовой процентной ставки на уровне 0.25%, признав достаточный положительный эффект от послабления монетарной политики; программа количественного смягчения также оставлена на прежнем уровне – 435 миллиардов фунтов стерлингов, выкуп корпоративных обязательств – на уровне 10 миллиардов фунтов стерлингов.

В официальном заявлении Банка говорится, что замедление темпов британской экономики оказалось меньше расчетных показателей после референдума, и в краткосрочном периоде экономическая активность благодаря поддержке в виде снижения процентной ставки оказалась выше прогнозируемой. Однако, по признанию экономистов, имеющихся данных недостаточно для построения достоверного прогноза на остаток текущего года и 2017 год.

Комитет  признает тревожность прогнозов относительно уровня бизнес-инвестиций в среднесрочном периоде и оставляет за собой право снова снизить базовую ставку в дальнейшем. Принято решение не поднимать этот вопрос до заседания в ноябре.

Британская торговая палата (BCC) приветствовала решение Банка Англии: «В Великобритании процентная ставка и так близка к нулю, и новое снижение  в нынешних условиях придало бы минимум ускорения экономике, зато стало бы мощным раздражителем и для бизнеса, и  для рядовых потребителей».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх