Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Налог на недвижимость, рассчитанный по новым правилам, обрушит цены на квартиры

Налог на недвижимость, рассчитанный по новым правилам, обрушит цены на квартиры

С 2016 года налог на недвижимость в России будет рассчитываться по новым правилам. Эксперты полагают, что нововведения могут обрушить цены на недвижимость. На рынке появится большое количество инвестиционных квартир, а многие семьи с небольшим доходом захотят продать дорогостоящее жилье и переехать в квартиры поменьше. 

С 1 января 2015 года 28 субъектов Российской Федерации приняли решение о применении в качестве налоговой базы кадастровой стоимости объектов недвижимости. Теперь налог на недвижимость в соответствии с главой 32 «Налога на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ, начиная с 2016 года будет рассчитан исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ, как предусматривалось ранее.   

Нововведения в налоговый кодекс будут проходить поэтапно. Налог по кадастровой стоимости жилья, приближенной к рыночной, граждане увидят в квитанциях только в 2020 году. В 2016 году предусмотрено повышение налога на 20%. Эксперты посчитали, что за трехкомнатную квартиру площадью 74 кв. метров на окраине столицы  в этом году придется заплатить 3678 рублей, но уже к 2020 году налог за нее составит 18 390 рублей.

Больше других нововведения в налоговый кодекс ощутят на себе москвичи, живущие в центре столицы.

В 2020 году им за трехкомнатную квартиру у метро «Фрунзенская» придет налоговая квитанция с суммой более 46 тысяч рублей.

По мнению аналитиков, четыре года переходного периода позволят владельцам недвижимости найти выход из ситуации. Некоторые будут копить деньги на уплату налога, другие захотят продать квартиру в центре и переехать на окраины города. Не исключено, что некоторые россияне попытаются начать непростую процедуру оспаривания кадастровой стоимости своего жилья.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх