Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Google получил очередное продление для подготовки ответа на антимонопольные обвинения

Google получил очередное продление для подготовки ответа на антимонопольные обвинения

Google в третий раз получает от Европейской комиссии (ЕК) отсрочку для оспаривая обвинений антимонопольной службы по поводу операционной системы (ОС) Android.

Компании оказалось недостаточно времени для ознакомления со всеми материалами дела, в связи с чем срок был продлен до 7 октября, в деле имеются также отдельные обвинения, по ним сроки установлены иные:
- в обвинении по поисковому сервису - срок 13 октября;
- в обвинении о наложении блокировки на запросы, в которых указаны имена прямых конкурентов - срок 5 октября.
Весной 2015 года ЕК занимается антимонопольным расследованием в отношении Google, связанное с операционной системой Android. В ходе проведения расследования необходимо выяснить заключала ли компания монополистические соглашения и пользовалась ли своим лидирующим положением в области ОС и прочих сервисов, создаваемых для смартфонов.

В ходе проведенного расследования ЕК обнаружила ряд доказательств того, что компания Google неоднократно нарушала антимонопольное законодательство, выдвигая производителям смартфонов требования в предустановке на устройствах браузеров Chrome и Google Search, финансово их стимулируя. Данные требования являются препятствием для производителей смартфонов, работающих на других операционных системах.

Если вина компании будет доказана, то ей придется уплатить многомиллиардный штраф. В данный момент известно, что Google может отказаться от оспариваний претензий антимонопольной службы, так как шансов на победу очень мало.

Читайте также: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА: ПОВТОРИТ ЛИ РУБЛЬ ЯНВАРСКИЙ ОБВАЛ 2016 ГОДА

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх