Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В ДНР бьют тревогу: секретный груз ВСУ грозит Донбассу тяжелейшими последствиями

В ДНР бьют тревогу: секретный груз ВСУ грозит Донбассу тяжелейшими последствиями

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 4 сентября. В Донецкой народной республике сообщили об опасности со стороны ВСУ, грозящей населению Донбасса. С заявлением выступил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он сообщил, что в силовом ведомстве народной республики располагают агентурными данными, согласно которым Генштаб Украины разрабатывает план по применению химического оружия в зоне конфликта в Донбассе. Информацию передает Федеральное агентство новостей.

Ссылаясь на полученные разведданые, в ДНР сообщили о том, что на полевом аэродроме, который расположен вблизи н.п. Красноармейск, зафиксирована повышенная активность украинских силовиков. По словам Басурина, на склады, которые ранее применялись для сельскохозяйственных целей, специалисты разгрузили несколько контейнеров с химическими веществами. Точный состав содержимого контейнеров неизвестен, однако, по предварительным данным, речь может идти о зарине и иприте.

Представитель Минобороны ДНР не исключил, что отравляющие вещества могут быть применены не только на территориях ДНР и ЛНР, но и в районах, контролируемых Киевом.

Читайте также: Путин сказал железное слово по Донбассу, указав на «невидимую» пятую силу

Зарин – отравляющее вещество, обладает нервно-паралитическим действием, практически не имеет запаха.

При нагревании превращается в пар. При распылении в полевых условиях незаметно проникает в организм человека, быстро накапливаясь. Смертельно опасен.

Иприт также опасен для человека. Пары этого вещества обладают запахом чеснока или горчицы. В полевых условиях иприт, как правило, распространяется посредством арторудий или минометов, либо с задействованием авиации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх