Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Автомобилистов этим летом ждут нововведения

Автомобилистов этим летом ждут нововведения

Летом 2020 года российских автомобилистов ждет ряд нововведений. Так, изменения затронут новые правила легализации автотюнинга, порядок импорта праворульных автомобилей, а также расширение государственных программ льготного автокредитования.

Первое и наиболее значимое изменение касается расширения условий государственных программ по предоставлению автокредитов на льготных условиях (вступило в силу с 1 июня). Теперь в программе участвуют автомобили с максимальной стоимостью до 1,5 млн рублей. Участниками программы по новым условиям могут стать семьи с несовершеннолетними детьми (одним и более), а также автомобилисты, приобретающие свой первый автомобиль и работники государственных медучреждений. Также льготным предложением могут воспользоваться водители, которые захотят воспользоваться программой Trade-in (для автомобилей старше 6 лет). Напомним, скидка в рамках льготного кредитования составляет 10% и 25%.

Второе нововведение затронет любителей автотюнинга. С 1 июля все необходимые экспертные и проверочные мероприятия будут производиться только в специальных испытательных лабораториях. Осмотру будут подлежать автомобили, владельцы которых самостоятельно установили оборудование, непредусмотренное заводской конструкцией (дополнительные багажники, ГБО, лебедки, фаркопы и прочее).

Также с 1 июля вступит в силу новый госстандарт 33670-2015 техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в соответствии с которым будут усилены требования к процедуре ввоза, постановки на учет и эксплуатации автомобилей с правым рулем. Прямой запрет коснется самосвалов, грузовиков с манипуляторами, автобусов категории М1 и М3, микроавтобусов и минивэнов с 8ю посадочными местами, а также прочей спецтехники.

Для импорта легковых автомобилей потребуется проведение индивидуальной сертификации с последующим получением сертификата о безопасности конструкции ТС, выдаваемых только аккредитованными испытательными лабораториями, сообщают Автоновости дня.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх