Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Статкомитет назвал самые популярные имена для новорожденных в Англии и Уэльсе

Статкомитет назвал самые популярные имена для новорожденных в Англии  и Уэльсе

ONS обнародовал список самых популярных детских имен по итогам 2015 года, а также динамку предпочтений в выборе имени по сравнению с прошлым годом.

 

Британцы консервативны в выборе имен для своих детей, - подтверждает отчет Комитета национальной статистики (ONS): Оливер остается самым популярным именем для мальчиков с 2013 года, а Амелия (предположительно, в честь помощницы главного героя в бесконечном сериале Doctor Who) считается родителями в Англии и Уэльсе лучшим именем для девочки с 2011 года. Лидерство имени Мухаммед в лондонском списке имен третий год подряд снова стало поводом для националистических спекуляций в желтой прессе.

ТОП-10 имен мальчиков по итогам 2015 года выглядит так: Оливер, Джек, Гарри, Джордж, Джейкоб, Чарли, Ной, Уильям, Томас, Оскар; ТОП-10 для девочек: Амелия, Оливия, Эмили, Айла, Ава, Элла, Джессика, Изабелла, Миа и Поппи.

Отчет ONS базируется на самых объективных данных, а именно, на статистике выданных за год свидетельств о рождении. Благодаря данным архивов эксперты могут посмотреть, как меняются предпочтения родителей в среднесрочном периоде. Так, в 2015-м году в число популярных имен мальчиков впервые вошли Джексон, Роман, Регги и Картер, а новых имен для девочек отмечено сразу шесть – популярность стремительно набирали Пенелопа, Мила, Клара, Арабелла, Мэддисон и Ария.

Одновременно самым драматичным падением в статистике имен стало женское имя Кэти, потерявшее за год 77 строчек рейтинга, – с 22 до 99 места.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх