Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Белорусский экономист уверен, что президентом выберут «кого угодно, только не Лукашенко»

Белорусский экономист уверен, что президентом выберут «кого угодно, только не Лукашенко»

О настроениях в белорусском обществе в преддверии выборов президента Беларуси, которые должны состояться 9 августа, рассказал белорусский экономист Ярослав Романчук.

Своим мнением он поделился в программе «Точка зрения» на Правде.Ру.

Экономист отметил, что в Беларуси новым президентом могут выбрать «кого угодно, но не Лукашенко», поскольку белорусский народ несколько устал от правления ныне действующего главы РБ.

Романчук сказал, что выборы белорусского президента - это «политический перформанс» Александра Лукашенко, поскольку он свел к минимуму участие в выборах оппозиции, и в итоге получается, что его победу всегда «обеспечивали сформированные под заказ комиссии».

В этом году, коронавирусная пандемия «внесла» свои коррективы в избирательный процесс в стране.

«Появилось 15 кандидатов, которые «весят больше» на голову от Лукашенко в пабликах соцсетей», - подчеркивает эксперт.

По мнению экономиста, эти люди без труда соберут необходимое количество голосов (сто тысяч) в свою поддержку.

При этом Романчук сказал, что, возможно, их «по политическому решению действующего президента» могут не зарегистрировать.

Экономист рассказал, что и население, и бизнес на текущий момент крайне недовольны политикой Лукашенко.

Народу надоела «лживость, высокомерие и неадекватные реакции на различные кризисные явления». Люди, которые всегда выбирали за социальное государство, поняли, что система не работает: граждан бросили на произвол судьбы, а руководство страны не понимает, как развивать страну дальше.

Бизнес, в свою очередь, недоволен тем, что власти лишь преследуют узкие корпоративные цели, а у предпринимателей забирают до 70% добавленной стоимости.

«Поэтому, даже люди в погонах оставляют свои подписи в поддержку альтернативных кандидатов на пост президента Беларуси», — сказал Ярослав Романчук.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх