Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Недальновидная политика США дает свои плоды: страну захлестнула эпидемия банкротства

Недальновидная политика США дает свои плоды: страну захлестнула эпидемия банкротства

Радужный фасад финансового рынка США скрывает один серьезный изъян: несмотря на достаточно большой приток денег, взлетевшие вверх акции, низкие ставки и облигации, дела у американской экономики идут далеко не хорошо.

США охватила эпидемия корпоративных банкротств. Как сообщают Американский институт банкротств, в августе 2016 года количество обращений о банкротстве выросло почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Банкротства и дефолты являются показателями "кредитного цикла".Низкие ставки и дешевые деньги ФРС подталкивают бизнес к кредитам, которыми он с удовольствием пользовался последнее время. В октябре 2008 года, когда стремительно стал раздуваться первый кредитный пузырь, компании получили от американских банков в общей сложности кредитов на 1,59 триллиона долларов.

Резко сократилось количество кредитов во время финансового кризиса. Большая часть из них была реструктуризирована и списана посредством банкротств. ФРС, для роста экономики, решило проблему наипростейшим способом - выделением еще большего количества денег для кредитов. Таким образом, кредитов к июлю 2016 года было выдано на 2,064 триллиона долларов, что на треть больше, чем в 2008 году.

Кредитный цикл заканчивается, когда компании больше не в состоянии обслуживать долги.

Заверения с Уолл-стрит о том, что вот-вот настанут хорошие времена подталкивали американский бизнес брать кредиты в течение шести лет. Пришло время пожинать плоды недальновидности. Хороших времен бизнес так и не дождался, а кредиты потянули тысячи компаний на дно, спровоцировав эпидемию банкротств.

Читайте также: Российский атом приготовил "сюрприз" для США на рынке топлива>>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх