Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Москва узнала об аварии в Норильске через полчаса

Москва узнала об аварии в Норильске через полчаса

Владимир Путин объявил в Норильске режим ЧС и обвинил местные власти в том, что они из социальных сетей узнали о катастрофе в связи с разливом топлива. Газета Коммерсант установила подробную хронологию событий в ГМК «Норильский никель».

Так, в ГОиЧС администрации Норильска 29 мая в 12:55 поступил первый звонок об утечке топлива. Уже через две минуты эту информацию на ТЭЦ подтвердили. Далее сигнал диспетчеру управления Сибири поступил в 13.08, а в Министерстве энергетики Российской Федерации о ЧП знали уже в 13.20. Звонок в САЦ СО ЕЭС в Москве поступил в 13:49.

29 мая в 18.40 до властей Норильска был доведен приказ Норильской топливно-энергетической компании о введении режима чрезвычайной ситуации. В субботу было затишье, а 31 мая Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) МЧС РФ имела четыре отчета, в том числе справку о мерах, принятых для ликвидации последствий аварии. В отчетах указано, что информация о возгорании на ТЭЦ была получена 29-го, но при этом ничего не говорилось о последствий для электроснабжения потребителей. И т.к. энергосистема Норильска изолирована от единой энергосистемы РФ, то случившееся не входит в зону ответственности «Системного оператора».

По итогам совещания Правительства Владимир Путин ввел ЧС федерального значения в регионе.

По случившемуся происшествию возбуждены уголовные дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх