Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

"Гениальное" предложение украинских энергетиков довело до беды – Киев бьет тревогу

"Гениальное" предложение украинских энергетиков довело до беды – Киев бьет тревогу

Эксперименты украинских энергетиков довели до беды. Так НЭК «Укрэнерго» предложило ввести еженедельное маневрирование мощностями АЭС. Президент «Энергоатома» Юрий Недашковский назвал это предложение «неадекватным».

С его слов, маневрирование мощности каждую неделю невозможно, потому что энергетические блоки для этого не предназначены. Он привел в пример Ровенскую АЭС, где повышение и понижение мощности привело к поломке быстроходного генератора на третьем энергоблоке. Три месяца ушло на то, чтобы его восстановить. ЧП стало следствием «блестящей» идеи «Укрэнерго».

Недашковский напомнил о техподготовке, которую необходимо провести. Он отметил, что такие мероприятия частично были проведены на Хмельницкой АЭС. Там произвели 21 цикл загрузки-разгрузки. Сейчас готовится отчет по этим действиям. И все равно, прежде чем говорить о модернизации оборудования, необходимо произвести еще 200 таких циклов.

Ранее СМИ сообщили, что Киев отменил санкции в отношении российских грузовых вагонов, которые считались запрещенным продуктом на территории Украины. Дело в том, что украинский подвижной состав устарел, и его количества недостаточно для доставки угля к электростанциям.

Читайте также: Донбасс выступил со срочным заявлением; ЛНР бьет тревогу – Луганск в опасности>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх