Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Власти США обеспокоились импортом ванадия из России и Китая

Власти США обеспокоились импортом ванадия из России и Китая

В США началось расследование, касающееся импорта ванадия из России и Китая. Власти хотят выяснить, угрожают ли закупки этого металла национальной безопасности.

О расследовании попросили местные производители ванадия: AMG Vanadium и US Vanadium. Им кажется, что закупка металла происходит по заниженной цене, поэтому американские производители остаются не у дел, им сложно конкурировать. Импортный дешевый ванадий не даёт развиваться местным компаниям. Министерство торговли США хочет выяснить объёмы импорта и то, на сколько Соединённые Штаты зависят от Китая и России в этом вопросе. Ведь при резком отказе продавать этот металл, американские производители вряд ли смогут покрыть все необходимые объёмы ванадия.

Напомним, что ванадий используется в энергетической, аэрокосмической, автомобильной отрасли. Он также необходим при строительстве погружных буровых платформ для бурения нефтяных скважин, - пишет ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх