Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Россия зовет: Японии предложены десятки совместных инвестпроектов

Россия зовет: Японии предложены десятки совместных инвестпроектов

 

Россия предложила Японии рассмотреть 49 совместных инвестиционных проектов по всем разделам плана сотрудничества двух стран. О перспективах сотрудничества России и Японии рассказал в интервью радио Business FM  глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Теперь российская сторона ждет от японских партнёров ответа по предложенным проектам, часть из которых – это развитие уже начатых проектов, но есть и совершенно новые, незнакомые японцам проекты, - отметил Улюкаев.

Понятно, что в итоге одобренных японской стороной проектов к реализации будет меньше, чем представленных к рассмотрению.

Главное направление развития совместных инвестиций – это энергетика. Россия предлагает Японии проект по расширению мощностей нефтегазового комплекса «Сахалин-2» по производству СПГ, а также совместное с «Газпромом» участие в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода близ города Свободный Амурской области.

Амурский ГПЗ будет крупнейшим производителем гелия в мире – стоимость его строительства в рамках Восточной газовой программы оценена в 790,6 млрд рублей.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх