Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Исследование: кофе всё-таки помогает похудеть, и дело вовсе не в кофеине

Исследование: кофе всё-таки помогает похудеть, и дело вовсе не в кофеине

Кофеманы могут возрадоваться. Согласно последним исследованиям, кофе все-таки помогает похудеть. Об этом сообщили в Университете Англия Раскин, сопоставив данные пациентов. Правда, механизм такого «бодрящего» похудения ещё не ясен, кроме одного факта: дело не в кофеине, как считалось ранее.

Исследователи оценили состояние здоровья пациентов согласно данных Национального обследования здоровья и питания, организованного Центром по контролю за заболеваниями в США.

Учёные исследовали пациентов на процент ожирения и сопоставили с количеством выпиваемого ежедневно кофе. Особая взаимосвязь выделена у женщин. Выводы следующие:

  • В возрасте 20-44 года. Висцеральное ожирение на 3,4% ниже у тех, кто выпивает 3-4 чашки кофе в день, по сравнении с теми, кто не пьёт кофе.
  • В возрасте 45-69 лет. Ожирение ниже на 4,1% у любителей кофе.

Состояние мужского здоровья оказалось менее зависимо от того, пьют они кофе, или нет. Например, мужчины в возрасте от 20 до 44 лет имели на 1,8% меньше жира в брюшной полости, и на 1,7% меньше жира в бёдрах, если они были кофеманами. Такие данные приводит журнал Medical Xpress.

При этом, как уточнила доктор Ли Смит, ведущий автор исследования, все обследуемые пили как полноценный чёрный кофе, так и кофе без кофеина.

Это значит, что роль кофеина в похудении явно переоценена, и существуют иные механизмы воздействия кофе на обмен веществ. Правда, учёные ещё не выяснили, какие вещества за это ответственны, так как данные весьма поверхностны.

Предупреждение: кофе имеет противопоказания! Проконсультируйтесь со специалистом!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх