Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Российский патрульный ледокол признан в США наступательным вооружением

Российский патрульный ледокол признан в США наступательным вооружением

Установка ракетных комплексов «Калибр» на ледоколы показывает степень агрессивных намерений России в Арктике, приводит РИА Новости заявление командующего ВМС США Джеймса Фогго.

Адмирал отметил, что ему известны случаи, когда некоторые страны устанавливают на ледоколы оборонительное вооружение, но, чтобы размещать на них ударное ракетное оружие, способное поражать цели за тысячи километров от судна, – таких примеров он не знает. Данное обстоятельство лишний раз доказывает, что Россия чересчур агрессивно подходит к освоению Заполярья, добавил Фогго.

Русские недавно представили ледокол «Иван Папанин», способный нести крылатые ракеты «Калибр». Я уже неоднократно задавал этот вопрос, но спрошу снова: кто ставит ракеты на ледоколы? Ведь это ни коим образом не оборонительное оружие, сказал он.

Следовательно, арктические страны столкнулись с новым видом конкуренции в Арктике, которая требует от них мощных флотов, способных защитить их общие интересы и обеспечить свободное судоходство и нормальную торговлю, резюмировал командующий.

Надо отметить, что Фогго слукавил: «Папанин» (проект 23550) не просто ледокол, а многоцелевой патрульный корабль ледового класса, строящийся в интересах ВМФ РФ. Он сочетает в себе ледокольные и буксирные функции со свойствами корабля сторожевого класса.

Российский патрульный ледокол признан в США наступательным вооружением

«Иван Папанин» строится на «Адмиралтейских верфях» с 2017 года, спущен на воду осенью 2019-го. В настоящее время достраивается на плаву и должен быть передан заказчику до конца 2023 года. Помимо «Калибров» будет вооружен артиллерией и переносными ЗРК. На борту имеется вертолетная площадка и ангар для Ка-27. Также предусмотрено базирование двух скоростных патрульных катера. Второй подобный корабль – «Николай Зубов» – планируют сдать в 2024-м.

Водоизмещение корабля – 9 тыс. т. Способен преодолевать лед толщиной до 1,7 м. Скорость – до 18 узлов. Экипаж – 60 человек. Автономность – 70 суток.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх