Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Израиль получит американские деньги: рекордные 38 миллиардов долларов

Израиль получит американские деньги: рекордные 38 миллиардов долларов

Израиль получит от США военной помощи на сумму 38 миллиардов долларов.

Переговоры, длившиеся 10 месяцев, завершились успехом: стороны заключили договор о военной помощи Израилю сроком на 10 лет.

Предыдущий договор о военной помощи между странами истекает в 2018 году. Согласно прошлому договору Израиль ежегодно получал американской помощи на сумму 3,1 миллиарда долларов.

Новый договор о военной помощи стал рекордным не только за все время отношений США с Израилем, но и стал рекордным среди всех подобных договоров между США и другими странами мира.

Многие сторонники Палестины в арабо-израильском конфликте уже выразили сожаление: Израиль получит американские деньги, несмотря на строительство новых еврейских поселений, которое подрывает переговорный процесс между Израилем и Палестиной.

Одним из важных пунктов соглашения является обещание Израиля о том, что он не будет лоббировать получение дополнительной помощи от США. Страна получит право дополнительной помощи лишь в случае войны.

Не менее важным пунктом стали гарантии Израиля, что полученные от США средства будут потрачены только на покупку вооружений у производителей из США: американские деньги не пойдут на нужды израильской оборонной промышленности.

 

Эксперты отмечают, что резкое заключение договора спустя 10 месяцев переговоров вызвано уступками со стороны Израиля, который решил заключить договор с Обамой, а не с следующим президентом США.

Читать также: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СИРИЙСКОГО ПЕРЕМИРИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх