Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Время пришло: глава ПАСЕ едет в Москву для решения важнейшей исторической проблемы

Время пришло: глава ПАСЕ едет в Москву для решения важнейшей  исторической проблемы

Педро Аграмунт – глава Парламентской ассамблеи Совета Европы намерен прибыть в Москву для решения наболевшего вопроса.

"Безусловно, отношения между Парламентской ассамблеей и российским Парламентом — лягут в основу обсуждаемых тем» - заявил глава ПАСЕ.
«Мне бы очень хотелось обсудить с российскими коллегами пути по восстановлению и возобновлению открытого диалога. Это следует сделать для того, чтобы обрести возможность восстановить сотрудничество для конструктивной работы в рамках Совета Европы» - добавил Педро Аграмунт.

По сообщению агентства РИА Новости, многосторонняя встреча состоится в Москве 6-7 сентября, в которой будет участвовать глава ПАСЕ, а также делегация из 5 политических групп – Германии (Аксель Фишер), Италии (Микеле Николетти), Испании (Йорди Ксукла), Великобритании (Иен Лиддел-Грэнджер), Нидерландов (Тини Кокс).
Педро Аграмунт пояснил, что необходимо придти к компромиссу по урегулированию ситуации на Украине. «Я придерживаюсь мнения, как и другие члены Совета Европы, поддерживая территориальную целостность и независимость Украины. Однако, подобного рода разногласия не должны мешать нам разговаривать на одном языке» - сообщил Аграмунт.
Следует напомнить, что в 2014 и 2015 годах Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, в которой отняла у нее право голосовать на сессии, а также запретила участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов.

В ответ на это Москва перестала направлять в Ассамблею документы для подтверждения полномочий делегаций.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх