Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Самые дисциплинированные заемщики в России - врачи, учителя и пенсионеры

Самые дисциплинированные заемщики в России - врачи, учителя и пенсионеры

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев сообщил, что самыми дисциплинированными заемщиками в России являются пенсионеры, учителя, врачи, а также сотрудники финансовых организаций и офицеры. Доля должников среди данных категорий граждан составляет около 15%.

По словам Мехтиева, дисциплинированность в своевременной выплате займов зачастую определяется профессией заемщика, уровнем его достатка и постоянством. Многое значит и финансовая грамотность клиентов. 

Высокий уровень ответственности в этом плане показывают сотрудники финансовых и страховых компаний. Весьма дисциплинированы люди старшего поколения. Имея большой жизненный опыт, они умеют рассчитывать и планировать бюджет. Ответственно подходят к задолженности офицеры, учителя и врачи. Чаще всего причиной этому является регулярный доход и забота о репутации.

Дефолтность этих профессий варьируется в пределах 2-15% в зависимости от сегмента и организации (микрофинансовая организация или банк), где они оформляли ссуду, - заявил эксперт.

Ранее НАПКА предлагала перед началом оформления кредита проводить своеобразный “краш-тест”, который позволил бы определить, имеет ли клиент возможность жить на денежные средства, которые будут у него оставаться после уплаты ежемесячного платежа по договору.

Платеж за месяц при этом не должен кризисных условиях не должен был превышать одной пятой дохода обратившегося гражданина, сообщает РИА Новости.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх