Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Эксперты опровергли мифы об антибиотиках и хлоре в курином филе

Эксперты опровергли мифы об антибиотиках и хлоре в курином филе

Роскачество исследовало 15 образцов куриного филе различных торговых марок и выявило в некоторых из них следы антибиотиков и хлора. Об этом сообщается на сайте организации.

По статистике, почти половина потребляемого в России мяса приходится на долю курицы. Специалисты решили проверить, действительно ли курицу растят на гормонах и антибиотиках, а для увеличения веса используют влагоудерживающие компоненты и воду.

Эксперты проанализировали все образцы, закупленные в обычных продуктовых магазинах, по ряду показателей. В их числе: соответствие маркировке, пищевая ценность, наличие антибиотиков и хлороформа.

Проверку на соответствие требованиям стандарта Роскачества по содержанию белков и жиров прошли все образцы, однако у одного производителя выявлены расхождения с маркировкой.

Что касается хлора, то в России он запрещен для охлаждения куриных тушек с 2010 года. Вместо него используется надуксусная кислота – современный и совершенно безопасный дезинфектант. Однако в девяти товарах обнаружен хлороформ, который мог попасть в мясо из хлорированной водопроводной воды. Именно этим специалисты объясняют то, что сверху филе хлора больше, а в мышцах – меньше.

Превышения по антибиотикам нет ни в одном из образцов, а в пяти товарах не нашлось даже следов лекарств.

В двух образцах с надписью «Без антибиотиков» они были обнаружены. Причем одно филе было заявлено как халяльное.

По результатам исследований, во всех марках куриного филе не оказалось консервантов, нитрита натрия, искусственно добавленной воды, полифосфатов, соли, ДНК кукурузы и сои. Листерии, сальмонеллы и кишечная палочка в мясе также отсутствуют.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх