Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Путин жестко предупредил Японию по Курилам: Россия территориями не торгует

Путин жестко предупредил Японию по Курилам: Россия территориями не торгует

В преддверии переговоров российской стороны с японским премьер-министром Синдзо Абэ по территориальному спору в отношении Курильских островов президент РФ Владимир Путин озвучил для Токио предупреждение, передает РИА Новости.

В своем заявлении глава государства вспомнил про остров Тарабаров. Как отметил Путин, Россия не отдавала эту территорию Китаю, переговоры в в отношении этой территории велись с КНР на протяжени 40 лет.

"Хочу подчеркнуть это - 40 лет - в конце концов мы нашли компромисс, по которому часть территории осталась закреплена за Россией, а часть территории окончательно перешла Китайской Народной Республикой. Если мы добьемся столь же высокого уровня доверия и с Японией, то сможем также найти компромиссы", — подчеркнул Путин.

Российский лидер рассказал, как должен будет выглядеть итог решения ситуации.

"Несколько лет назад коллеги из Японии попросили нас вернуться к обсуждению данной темы, мы это сделали, пошли навстречу. Через пару лет контакты были снова заморожены, но не по нашей инициативе. Сейчас наши партнёры снова проявляют желание обсудить темы Курильских островов", - напомнил Путин.

"Речь не идёт об обмене, не о продажах. Речь о поиске решения. И ни одна из сторон при этом не должна будет чувствовать себя внакладе, никто не должен чувствовать себя побеждённым или проигравшим", — добавил Путин.

"Нам хотелось бы найти решение данного спора с нашими японскими друзьями, но территориями мы не торгуем", — заявил Путин агентству Bloomberg.

 Читайте также:  Москва предупреждает: спецслужбы Запада готовят широкомасштабную провокацию против России >>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх